Trabajar con chats
Comience conversaciones, encuentre el trabajo anterior, renombre chats y gestione su historial de chats.
Un chat mantiene una conversación con un agente de codificación. Cada chat pertenece a un proyecto y tiene su propio modelo, permisos y historial de conversaciones. Utilice chats separados para tareas que desea volver a consultar de forma independiente, como arreglar un bug y revisar una característica.
Comenzar una conversación#
- Elige la pestaña de proyecto en el que quieras trabajar.
- Haga clic en Nuevo chat en la barra lateral izquierda.
- Revise el modelo y los permisos debajo de la caja de mensaje.
- Describa la tarea y envíe su mensaje.
Los nuevos chats utilizan tus ajustes predeterminados del modelo. Un borrador vacío puede reutilizarse cuando hagas clic en Nuevo chat nuevamente antes de enviar un mensaje. Una vez que envíes un mensaje, el intercambio aparece en el historial del proyecto.
Para un mensaje útil de inicio, proporcione al agente un resultado y una forma de verificarlo. Por ejemplo:
Averigua por qué el formulario de configuración pierde sus valores al actualizar la página. Corrige la causa y explica cómo verificaste la solución.
Use referencias de archivo y adjuntos para apuntar a código relevante o a una imagen.
Volver a una conversación#
- Haga clic en Historial de chat en la barra lateral izquierda.
- Explora los chats del proyecto actual, mostrando primero las conversaciones recientemente actualizadas.
- Introduzca parte del título de un chat en Buscar historial para reducir la lista.
- Elige la conversación para abrirla.
Filtrar el historial busca los títulos de este proyecto. Para buscar títulos y texto de mensajes entre proyectos, haga clic en Buscar chats en la barra superior (por defecto Command+Shift+F en macOS o Ctrl+Shift+F en Windows/Linux). Los resultados incluyen proyectos locales y hosts conectados por SSH. Seleccionar un resultado archivado lo restaura; seleccionar el chat de un proyecto cerrado lo vuelve a abrir.
Si un anfitrión no puede ser buscado, reconéctalo y vuelve a intentarlo. Reduce la consulta cuando los resultados se truncan. También puedes gestionar conversaciones antiguas en Chats archivados.
Cuando multi-chat está habilitado, seleccionar una conversación puede llevarla al diseño lado a lado. Cuando multi-chat está deshabilitado, se ve una conversación a la vez.
Renombrar un chat#
Dream puede generar un título después de que comience una conversación. Para darle un nombre más específico, abre el menú … del chat y elige Editar, o haz doble clic en el título. En Editar chat, introduce el nombre y haz clic en Guardar. Usa Cancelar para mantener el nombre actual.
Nombres como “Fijar la persistencia de configuraciones” y “Revisar los tests de configuraciones” son más fáciles de distinguir que varias conversaciones nombradas con el mismo proyecto.
Sigue el trabajo en progreso#
Activa Notificaciones de escritorio en Configuración → General → Mensajes de chat para recibir un aviso cuando un chat termine, falle o necesite tu respuesta mientras Dream está en segundo plano. Haz clic en una notificación para abrir su chat. Sonido de notificación es una opción independiente y puede sonar incluso cuando Dream tiene el foco.
Un indicador de carga identifica los chats que están recibiendo una respuesta. Cuando envías un mensaje, Dream lo desplaza hasta que queda visible.
Mientras que un agente responde, el chat muestra su progreso y actividad de herramientas. Abre los detalles de la herramienta para inspeccionar comandos, lecturas de archivos o cambios. Cuando el agente proporciona una lista de tareas, el control de tareas junto al cuadro de mensaje muestra su progreso.
Las pestañas de historia y proyecto incluyen indicadores de estado para el trabajo que está procesándose o que ya ha finalizado; las pestañas de proyecto también pueden indicar que un agente está esperando tu respuesta. Selecciona el proyecto y abre la conversación para leer su último mensaje. Utiliza el control de detener en el compositor para interrumpir una respuesta. Detener una respuesta no anula los cambios de archivo ya realizados.
Después de que una respuesta termine, use Ver cambios de archivos de esta respuesta en su pie de página para ver los archivos que modificó y restablecer cualquiera de ellos.
Cerrar, archivar o borrar?#
| Acción | Resultado | Cómo volver |
|---|---|---|
| Cerrar una columna de chat | Lo elimina del diseño multichat | Ábrelo desde el historial de chats |
| Archivar un chat | Lo elimina de la historia activa del chat | Restaurarlo en Configuración → Chats archivados |
| Eliminar un chat archivado | Elimina permanentemente el chat y sus mensajes de Dream | No puede restaurarse a través de Dream |
Cerrar una columna es útil cuando se necesita más espacio. Archivar es útil cuando una tarea ha terminado. Ninguna de estas acciones revierte los cambios del agente en los archivos del proyecto.
Para probar otro enfoque conservando la conversación hasta ese momento, crea una rama a partir de un mensaje. Para preparar una tarea para más adelante, guarda un prompt en Stash. Para reutilizar instrucciones en varios proyectos, crea un prompt reutilizable y ejecútalo desde el menú + → Ejecutar prompt del cuadro de mensaje. Escribe $ para invocar una habilidad del agente.