Archiver et restaurer des conversations
Archiver les conversations terminées, restaurer le travail précédent et nettoyer l'historique de chat ancien.
Archiver une conversation lorsque vous souhaitez la supprimer de l'historique actif tout en conservant la possibilité de la retrouver. Les conversations archivées sont gérées centralisément dans Paramètres → Chats archivés.
Archiver une conversation#
- Ouvrir le chat que vous voulez archiver.
- Ouvrir son … menu dans l'en-tête de la discussion.
- Sélectionnez Archiver.
Vous pouvez également utiliser l'action archive située à côté d'un échange dans Historique des discussions. L'échange disparaît de l'historique actif et de l'interface ouverte. Ses messages restent disponibles pour une restauration.
L'archivage ne rétablit pas les modifications de code, ne supprime pas le dossier du projet, ni ne crée un stash Git. Pour supprimer une seule colonne de la vue, fermez la colonne au lieu.
Rechercher et restaurer des discussions archivées#
- Ouvrir Paramètres en utilisant l'icône à moitié tournante en haut de Dream.
- Sélectionnez Chats archivés.
- Rechercher la conversation dans le tableau. Chaque ligne affiche son titre, son projet et sa date d'archivage.
- Sélectionnez la case à côté du chat, puis cliquez sur Restaurer.
- Retournez dans son projet et ouvrez Historique des discussions pour sélectionner la conversation restaurée.
Vous pouvez sélectionner plusieurs lignes et les restaurer ensemble. La case située dans l'en-tête du tableau sélectionne tous les dialogues archivés, y compris les dialogues provenant d'autres projets. Vérifiez la colonne Projet avant d'appliquer une action en masse.
Le restauration rend un chat disponible dans l'historique ; elle ne l'ouvre pas automatiquement ni son projet. Si son projet est fermé, le réouvrir depuis Fermés récemment sur l'écran de démarrage.
Archiver des conversations plus anciennes ensemble#
- Dans Paramètres → Chats archivés, trouvez Archiver les chats après.
- Saisir un nombre positif de jours. La valeur par défaut est 30.
- Cliquez sur Archiver maintenant.
Dream archive les conversations dont la dernière activité date d'au moins autant de jours. Les conversations qui répondent actuellement ou génèrent un titre sont sautées. Cette action s'applique à travers les projets.
La valeur jour est un seuil pour Archiver maintenant. Modifier cette valeur seule ne planifie pas l'archivage automatique. Le restauration d'un échange n'ajuste pas sa date d'activité la plus récente, donc un échange ancien restauré peut de nouveau être concerné la prochaine fois que vous exécutez Archiver maintenant.
Supprimer définitivement les conversations archivées#
- Ouvrir Paramètres → Chats archivés.
- Sélectionnez les conversations que vous n'avez plus besoin.
- Vérifiez les lignes sélectionnées et cliquez sur Supprimer.
Supprimer supprime définitivement les conversations sélectionnées et leurs messages de Dream. L'action s'applique sans autre dialogue de confirmation, et ces conversations ne peuvent pas être restaurées via Dream.
La suppression affecte l'historique de conversation de Dream. Elle ne rétablit pas les modifications dans le projet ni ne supprime les fichiers du projet.
Si une conversation est absente à la fois de l'historique actif et archivé, consultez la résolution des problèmes liés aux messages manquants.