聊天
归档与恢复聊天
归档已完成的对话,恢复之前的编辑工作,并清理旧的聊天记录。
当您希望从当前聊天记录中移除某个对话,同时保留返回该对话的选项时,可以将其归档。归档的聊天记录在 设置 → 已归档聊天 中集中管理。
归档一次对话#
- 打开你想要归档的聊天记录。
- 在聊天头部分开其 … 菜单。
- 选择 归档。
你还可以在 聊天记录 中使用对话旁边的归档操作。该聊天会从活动记录和打开布局中消失,但其消息仍可用于恢复。
归档不会撤销代码更改、删除项目文件夹或创建 Git 丢弃。要仅移除一个列的显示,请关闭该列。
查找并恢复归档的聊天记录#
- 在 Dream 顶部的齿轮图标处打开 设置。
- 选择 已归档聊天。
- 在表格中查找对话。每行显示其标题、项目和归档日期。
- 选择聊天记录旁边的复选框,然后点击 恢复。
- 返回其项目并打开 聊天记录 以选择已恢复的对话。
您可以选择多个条目并一起恢复它们。表头中的复选框可选择所有归档对话,包括来自其他项目的对话。在应用批量操作前,请检查 项目 列。
恢复会使聊天出现在历史记录中;它不会自动打开该聊天或其项目。如果其项目已关闭,请从最近关闭部分在入门屏幕中重新打开它。
将旧的对话归档在一起#
- 在 设置 → 已归档聊天 中找到 在以下天数后归档聊天。
- 输入一个正整数天数。默认值是 30。
- 点击 立即归档。
Dream归档最后活动时间至少为多少天前的聊天记录。当前正在响应或生成标题的聊天会被跳过。此操作适用于所有项目。
日值是 立即归档 的截止条件。仅更改该值并不会安排自动归档。恢复聊天记录也不会改变其最后活动日期,因此之前被恢复的旧聊天记录在下次运行 立即归档 时仍可能再次符合条件。
永久删除已归档的聊天记录#
- 打开 设置 → 已归档聊天。
- 选择您不再需要的对话。
- 选择行并检查,然后点击 删除。
删除会永久地从 Dream 中移除所选对话及其消息。该操作生效后不会弹出其他确认对话框,且这些对话无法通过 Dream 恢复。
删除会影响 Dream 的聊天记录。它不会恢复项目中的更改,也不会删除项目的文件。
如果在活动历史和归档历史中都找不到对话,请参见 解决找不到聊天的问题。