Trabalhar com chats
Comece conversas, encontre trabalhos anteriores, renomeie chats e gerencie seu histórico de conversas.
Um chat mantém uma conversa com um agente de código. Cada chat pertence a um projeto e possui seu próprio modelo, permissões e histórico de conversa. Use chats separados para tarefas que deseja retornar independentemente, como corrigir um bug e revisar uma funcionalidade.
Comece uma conversa#
- Selecione a guia de projeto em que você quer trabalhar.
- Clique em Novo chat na barra lateral esquerda.
- Verifique o modelo e as permissões abaixo da caixa de mensagem.
- Descreva a tarefa e envie sua mensagem.
Novos chats utilizam suas configurações padrão do modelo. Um rascunho vazio pode ser reutilizado quando você clicar novamente em Novo chat antes de enviar uma mensagem. Uma vez que você enviar uma mensagem, a conversa aparece na história do projeto.
Para uma mensagem inicial útil, dê ao agente um resultado e um modo de verificá-lo. Por exemplo:
Descubra por que o formulário de configurações perde seus valores após atualizar a página. Corrija a causa e explique como verificou a correção.
Use referências de arquivo e anexos para apontar para código relevante ou uma imagem.
Voltar para uma conversa#
- Clique em Histórico de bate-papo na barra lateral esquerda.
- Navegue pelos chats do projeto atual, com as conversas recentemente atualizadas no início.
- Entre parte do título de um chat no Buscar histórico para reduzir a lista.
- Selecione a conversa para abri-la.
Busca de histórico filtra os títulos desse projeto. Para buscar títulos e texto de mensagens em projetos, clique em Pesquisar chats na barra superior (padrão Command+Shift+F no macOS ou Ctrl+Shift+F em Windows/Linux). Os resultados incluem projetos locais e hosts conectados via SSH. Selecionar um resultado arquivado o restaura; selecionar o chat de um projeto fechado o reabre.
Se um anfitrião não puder ser buscado, reconecte-o e tente novamente. Atribua um alcance mais restrito quando os resultados são truncados. Você também pode gerenciar conversas antigas em Chats arquivados.
Quando o multi-chat está habilitado, selecionar uma conversa pode trazê-la para o layout lado a lado. Com o multi-chat desabilitado, você visualiza uma conversa de cada vez.
Renomear um chat#
O Dream pode gerar um título após o início de uma conversa. Para dar a ele um nome mais específico, abra o menu … do chat e escolha Editar, ou clique duas vezes no título. Em Editar bate-papo, insira o nome e clique em Salvar. Use Cancelar para manter o nome atual.
Nomes como “Corrigir a persistência das configurações” e “Revistar os testes das configurações” são mais fáceis de distinguir do que várias conversas com o mesmo nome de projeto.
Seguir o trabalho em andamento#
Ative Notificações da área de trabalho em Configurações → Geral → Mensagens de chat para receber um aviso quando um chat terminar, falhar ou precisar da sua resposta enquanto o Dream estiver em segundo plano. Clique na notificação para abrir o chat. Som de notificação é uma opção separada e pode tocar mesmo quando o Dream estiver em foco.
Um indicador de carregamento identifica os chats que estão recebendo uma resposta. Ao enviar uma mensagem, o Dream rola até ela para deixá-la visível.
Enquanto um agente responde, o chat exibe seu progresso e a atividade das ferramentas. Abra os detalhes da ferramenta para inspecionar comandos, leituras de arquivos ou alterações. Quando o agente fornece uma lista de tarefas, o controle de tarefas ao lado da caixa de mensagem mostra seu progresso.
Histórico e guias de projeto incluem indicadores de status para trabalhos em processamento ou concluídos; os guias de projeto também podem indicar que um agente está aguardando sua resposta. Selecione o projeto e abra a conversa para ler a última mensagem. Use o controle de parada no compositor para interromper uma resposta. Parar uma resposta não desfaz as alterações de arquivo já realizadas.
Após uma resposta terminar, use Ver alterações de arquivos desta resposta no seu rodapé para ver os arquivos que foram modificados e restaurar qualquer um deles.
Fechar, arquivar ou excluir?#
| Ação | Resultado | Como retornar |
|---|---|---|
| Fechar uma coluna de chat | Remove-o do layout multi-chat | Abri-lo a partir do histórico de chats |
| Arquivar uma conversa | Remove-o da história ativa do chat | Restaurar em Configurações → Chats arquivados |
| Excluir um chat arquivado | Permanecemente remove a conversa e suas mensagens do Dream | Não pode ser restaurado através do Dream |
Fechar uma coluna é útil quando você precisa de mais espaço. Arquivar é útil quando uma tarefa está concluída. Nenhuma dessas ações reverterá as alterações do agente nos arquivos do projeto.
Para tentar um novo caminho mantendo a conversa até o momento, crie uma ramificação a partir de uma mensagem. Para preparar uma tarefa para mais tarde, salve um prompt no Stash. Para instruções que deseja reutilizar em projetos, crie um prompt reutilizável e execute a partir do menu + → Executar prompt do compositor. Digite $ para invocar uma habilidade de agente.