Abra seu primeiro projeto
Adicione uma pasta de projeto e comece seu primeiro chat de codificação com IA.
Após habilitar pelo menos um modelo de fornecedor, é possível adicionar uma pasta local ao Dream.
Para trabalhar em outra máquina, siga Espaços de trabalho remotos por SSH e escolha Abrir em host SSH.
A partir da tela de início rápido, selecione Abrir pasta e escolha o diretório do projeto que o Dream deve usar.
O Dream começa com o modelo padrão. Use o seletor de modelo no compositor de chat para escolher qualquer outro provedor e modelo habilitado.
Novos chats herdam as Permissões padrão das Configurações. Abra o controle com o ícone de escudo abaixo da caixa de mensagem e escolha Perguntar, Aceitar edições ou Acesso total para esta tarefa. Consulte Permissões dos agentes.
Descreva o resultado desejado e como ele deve ser verificado. Por exemplo: "Explicar como este projeto começa, identificar o comando de teste e sugerir onde adicionar uma página de configurações." O Dream mantém a conversa e as ferramentas do projeto juntas no mesmo ambiente de trabalho.
Inspeccionar o resultado#
Leia a resposta e abra os detalhes da ferramenta quando quiser inspecionar o que o agente fez. Se ele perguntar algo, responda na mesma conversa. Se ele alterar arquivos, abra Git → Alterações na barra lateral direita para revisar a diff. Use Arquivos para inspecionar o código ou Terminal para executar as verificações do projeto.
Para tarefas que exigem código específico ou uma captura de tela, adicionar contexto antes de enviar a solicitação. Você pode mudar o modelo da conversa usando o seletor abaixo da caixa de mensagem. Para mudar o modelo inicial para conversas futuras, use Configurações → Geral → Modelos → Modelo de chat padrão.
Voltar para um projeto#
Projetos abertos permanecem disponíveis como guias. Se você fechar um, use Fechados recentemente na tela de início para encontrá-lo e restaurá-lo. O Dream restaura o contexto do projeto, como conversas e ferramentas abertas, quando possível.
Comece outro chat#
Use Novo chat para iniciar uma conversa separada para o mesmo projeto. Ative multi-chat quando quiser conversar ao lado. Cada uma tem suas próprias mensagens, mas os chats no mesmo projeto compartilham seus arquivos.
Abra o histórico de chats para voltar ao trabalho anterior. Quando uma tarefa está concluída, arqueie a conversa para removê-la do histórico ativo, mantendo-a disponível para restaurar.