聊天
封存與還原聊天
歸檔已完成的對話,恢復之前的編輯工作,並清理舊的聊天記錄。
當您希望從當前聊天記錄中移除某個對話,同時保留返回該對話的選項時,可以將其歸檔。歸檔的聊天記錄在 設定 → 已封存聊天 中集中管理。
歸檔一次對話#
- 開啟你想要歸檔的聊天記錄。
- 在聊天頭部分開其 … 選單。
- 選擇 封存。
你還可以在 聊天記錄 中使用對話旁邊的歸檔操作。該聊天會從活動記錄和開啟佈局中消失,但其訊息仍可用於恢復。
歸檔不會撤銷程式碼更改、刪除專案資料夾或建立 Git 丟棄。要僅移除一個列的顯示,請關閉該列。
查詢並恢復歸檔的聊天記錄#
- 在 Dream 頂部的齒輪圖示處開啟 設定。
- 選擇 已封存聊天。
- 在表格中查詢對話。每行顯示其標題、專案和歸檔日期。
- 選擇聊天記錄旁邊的核取方塊,然後點選 復原。
- 返回其專案並開啟 聊天記錄 以選擇已恢復的對話。
您可以選擇多個條目並一起恢復它們。表頭中的核取方塊可選擇所有歸檔對話,包括來自其他專案的對話。在應用批次操作前,請檢查 專案 列。
恢復會使聊天出現在歷史記錄中;它不會自動開啟該聊天或其專案。如果其專案已關閉,請從最近關閉部分在入門螢幕中重新開啟它。
將舊的對話歸檔在一起#
- 在 設定 → 已封存聊天 中找到 在以下天數後封存聊天。
- 輸入一個正整數天數。預設值是 30。
- 點選 立即封存。
Dream歸檔最後活動時間至少為多少天前的聊天記錄。當前正在響應或生成標題的聊天會被跳過。此操作適用於所有專案。
日值是 立即封存 的截止條件。僅更改該值並不會安排自動歸檔。恢復聊天記錄也不會改變其最後活動日期,因此之前被恢復的舊聊天記錄在下次執行 立即封存 時仍可能再次符合條件。
永久刪除已歸檔的聊天記錄#
- 開啟 設定 → 已封存聊天。
- 選擇您不再需要的對話。
- 選擇行並檢查,然後點選 刪除。
刪除會永久地從 Dream 中移除所選對話及其訊息。該操作生效後不會彈出其他確認對話方塊,且這些對話無法透過 Dream 恢復。
刪除會影響 Dream 的聊天記錄。它不會恢復專案中的更改,也不會刪除專案的檔案。
如果在活動歷史和歸檔歷史中都找不到對話,請參見 解決找不到聊天的問題。