에이전트 권한
Ask, 편집 승인, 또는 전체 액세스를 선택하고 에이전트 요청에 응답하세요.
각 채팅에는 메시지 박스 아래에 권한 제어가 있습니다. 새 채팅은 설정 → 일반 → 모델 → 기본 권한을 상속하며, 기본적으로 전체 액세스로 시작됩니다. 기본 권한을 변경해도 기존 채팅에 영향을 주지 않습니다.
권한 선택#
- 메시지 입력란 아래의 방패 아이콘을 누르세요. 툴팁에는 권한이 표시됩니다.
- 물어보기, 편집 승인, 또는 전체 액세스를 선택하세요.
- 작업 내용을 확인하고 전송하세요.
| 권한 | 기대되는 행동 |
|---|---|
| 물어보기 | 제공자 구성에서 허가가 필요한 작업에 대해 승인을 요청합니다. |
| 편집 승인 | 파일 편집을 자동으로 허용하면서 다른 작업에 대해 승인 처리를 유지합니다. |
| 전체 액세스 | агент에 승인 요청 없이 더 넓은 권한을 부여합니다 |
권한의 정확한 동작은 선택한 제공업체에 따라 달라집니다. 물어보기을 선택해도 모든 읽기 작업이나 도구 호출에서 승인을 요청하는 것은 아니며, 편집 승인을 선택해도 모든 명령이 승인되는 것은 아닙니다.
Dream에는 더 이상 Build와 Plan을 위한 별도의 컨트롤이 없습니다. 먼저 계획을 세우려면 변경하기 전에 조사하고 접근 방법을 제안하도록 에이전트에게 요청하세요. 이 지시만으로 파일 시스템 접근이 읽기 전용으로 제한되지는 않습니다. 작업에 적합한 권한도 함께 선택하세요.
질문에 응답하고 승인을 처리합니다#
애그런트는 당신에게 요구사항을 명확히 하거나 선택지를 선택하거나 조치를 승인하도록 요청할 수 있습니다. 대화에서 요청을 읽고 제공된 컨트롤을 사용하여 응답하세요. 프로젝트 탭은 애그런트가 당신의 답변을 기다리고 있다는 것을 나타낼 수 있습니다. 해당 프로젝트를 열고 대화로 돌아가 요청을 다시 읽으세요.
작업을 변경해야 한다면 해당 채팅에서 에이전트에게 수정된 지시를 전달하세요. 필요할 때 중지 컨트롤로 응답을 중단하세요. 중지해도 이미 완료된 편집이나 명령은 되돌려지지 않습니다. 이후 변경 사항을 확인하거나 응답의 체크포인트를 사용해 변경된 파일을 복원하세요.
서로 다른 파일을 필요로 하는 병렬 작업에는 워크트리를 사용하십시오. 권한 설정은 같은 폴더에 있는 두 개의 채팅이 독립된 체크아웃을 가지지 않습니다.