Dream
DocumentationDownload
채팅

채팅 보관 및 복원

완료된 대화를 아카이브하고 이전 작업을 복원하며 오래된 채팅 기록을 정리합니다.

채팅을 보관하여 활성 기록에서 제거하면서 다시 복귀할 수 있는 옵션을 유지하고 싶을 때 사용할 수 있습니다. 보관된 채팅은 설정 → 보관된 채팅에서 중앙적으로 관리됩니다.

대화를 아카이브합니다#

  1. 아카이브하고자 하는 채팅을 열어주세요.
  2. 채팅 헤더에서 … 메뉴를 열기.
  3. 보관를 선택합니다.

채팅 기록에서 대화 옆에 아카이브 기능을 사용할 수도 있습니다. 채팅은 활성 기록과 열린 레이아웃에서 사라지고, 메시지는 복구를 위해 계속 사용 가능합니다.

아카이브는 코드 변경을 되돌리지 않으며, 프로젝트 폴더를 삭제하거나 Git 스태그를 생성하지 않습니다. 열린 컬럼만 제거하고자 한다면 컬럼을 닫으세요입니다.

아카이브된 채팅을 찾고 복구하세요#

  1. Dream의 상단에 있는 기어 아이콘을 사용하여 설정을 열어주세요.
  2. 보관된 채팅을 선택합니다.
  3. 테이블에서 대화를 찾아보세요. 각 행은 제목, 프로젝트, 아카이브 날짜를 나타냅니다.
  4. 채팅 옆의 체크박스를 선택한 후 복원을 클릭합니다.
  5. 프로젝트로 돌아가 채팅 기록을 열어 복원된 대화를 선택합니다.

여러 행을 선택하여 함께 복원할 수 있습니다. 테이블 머리부분의 체크박스는 다른 프로젝트에서 온 채팅을 포함하여 모든 아카이브된 채팅을 선택합니다. bulk 작업을 적용하기 전에 프로젝트 열을 확인하세요.

아رشив된 대화를 선택하여 복원하거나 삭제할 수 있습니다. 채팅이 속한 위치를 나타내는 프로젝트 열이 있습니다.

복원은 채팅을 역사에 다시 사용 가능하게 만듭니다. 그 채팅을 자동으로 열거나 프로젝트를 열지는 않습니다. 프로젝트가 닫혀 있다면, 시작하기 화면의 최근 닫힘에서 다시 열어야 합니다.

older한 대화를 함께 아카이브합니다#

  1. 설정 → 보관된 채팅에서 다음 일수 후 채팅 보관을 찾습니다.
  2. 양의 일수를 입력하세요. 기본값은 30입니다.
  3. 지금 보관을 클릭합니다.

Dream은 마지막 활동이 그 many일 이상 오래된 채팅을 아카이브합니다. 현재 응답 중이거나 제목을 생성 중인 채팅은 건너뜁니다. 이 작업은 프로젝트 간에 적용됩니다.

day value는 지금 보관에 대한 자르는 기준입니다. 이를 단독으로 변경해도 자동 보관을 예약하지 않습니다. 채팅을 복원하는 것도 마지막 활동일을 변경하지 않기 때문에, 오래된 복원된 채팅은 다음에 지금 보관를 실행할 때 다시 자격을 갖을 수 있습니다.

아رشив된 채팅을 영구적으로 삭제합니다#

  1. 설정 → 보관된 채팅 열기.
  2. 더 이상 필요하지 않은 대화를 선택하세요.
  3. 선택한 행을 확인하고 삭제를 클릭합니다.

삭제는 선택한 채팅과 그 메시지들을 Dream에서 영구적으로 제거합니다. 이 작업은 추가 확인 대화상 없이 즉시 적용되며, 그 채팅은 Dream을 통해 복구할 수 없습니다.

삭제는 Dream의 채팅 기록에 영향을 미칩니다. 프로젝트의 변경 사항을 되돌리거나 프로젝트 파일을 삭제하지 않습니다.

Active 및 아카이브된 역사에 대화가 없는 경우 결과가 없는 대화를 해결하기를 참조하세요.