첫 프로젝트 열기
프로젝트 폴더를 추가하고 첫 번째 AI 코딩 채팅을 시작하세요.
최소 하나의 프로바이더 모델이 활성화된 후에는 Dream에 로컬 폴더를 추가할 수 있습니다.
다른 컴퓨터에서 작업하려면 SSH 원격 작업 공간을 따라 SSH 호스트에서 열기를 선택하세요.
시작 화면에서 폴더 열기를 선택하고 Dream이 사용할 프로젝트 디렉토리를 선택합니다.
Dream은 기본 모델에서 시작됩니다. 채팅 작성자에 있는 모델 선택기를 사용하여 다른 활성 제공자 및 모델을 선택할 수 있습니다.
새 채팅은 설정의 기본 권한을 이어받습니다. 메시지 입력창 아래의 방패 아이콘을 열고 이 작업에 맞게 물어보기, 편집 승인 또는 전체 액세스을 선택하세요. 에이전트 권한을 참고하세요.
원하는 결과를 설명하고, 그 결과가 어떻게 검증되어야 하는지 명시하세요. 예: "이 프로젝트가 어떻게 시작되는지 설명하고, 테스트 명령을 식별하며, 설정 페이지를 어디에 추가해야 하는지 제안하세요." Dream은 대화와 프로젝트 도구를 동일한 작업 공간에서 함께 유지합니다.
결과를 검토하세요#
응답을 읽고 agent가 무엇을 했는지 점검하고자 할 때 도구 세부 정보를 열어보세요. 질문을 하면 동일한 대화에서 답변하세요. 파일을 변경하면 Git → 변경 사항를 오른쪽 도구바에서 열어 차이를 검토하세요. 코드를 검토하려면 파일를 사용하고, 프로젝트의 검사를 실행하려면 터미널을 사용하세요.
특정 코드나 스크린샷이 필요한 작업에 대해 요청 전에 상황을 추가하세요. 메시지 상자 아래의 선택기를 사용하여 채팅 모델을 변경할 수 있습니다. 향후 채팅의 시작 모델을 변경하려면 설정 → 일반 → 모델 → 기본 채팅 모델을 사용하세요.
프로젝트로 돌아가기#
열린 프로젝트는 탭으로 계속 사용 가능합니다. 하나를 닫으셨다면, 시작하기 화면의 최근 닫힘을 사용하여 찾아서 복원할 수 있습니다. Dream은 가능한 경우 채팅과 열린 도구와 같은 프로젝트 컨텍스트를 복원합니다.
다른 채팅을 시작하세요#
새 채팅을 사용하여 동일한 프로젝트에 대한 별도의 대화를 시작합니다. 동시에 여러 채팅을 활성화하고 싶다면 다중 채팅을 사용합니다. 각 채팅은 자체 메시지를 가집니다만, 같은 프로젝트 내의 채팅들은 파일을 공유합니다.
채팅 기록을 열어 이전 작업으로 돌아갑니다. 작업이 완료되면 대화를 아카이브하여 활성 기록에서 제거하면서도 복구할 수 있도록 유지합니다.